You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gerai Samsat Kemayoran Diminati Warga
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Warga Antusias Urus PKB di Kecamatan Kemayoran

Sejak resmi dibuka pada 9 September lalu, gerai pelayanan Satuan Administrasi Manunggal Satu Atap (Samsat) untuk pengurusan Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) di  Kantor Kecamatan Kemayoran, Jakarta Pusat, sudah melayani 161 warga yang mengurus perpanjangan STNK kendaraan.

Kalau di kantor Samsat bisa sampai tiga jam selesainya. Di sini hanya sekitar 15 menit

Antusias warga untuk mengurus pajak kendaraan bermotor di kantor kecamatan ini memang cukup tinggi. Dari pantauan Beritajakarta.com, sejak pagi warga sudah tampak mengantre di ruangan yang nyaman dan berpendingin udara atau AC.

Warga mengaku senang mengurus perpanjangan pajak STNK di kantor kecamatan. Karena selain lebih dekat lokasinya, juga bisa efisien waktu.

Warga Minta Kantor Samsat Dibuka di Pulau Seribu

"Selain lebih dekat tentunya lebih cepat pengurusannya. Kalau di kantor Samsat bisa sampai tiga jam selesainya.  Di sini hanya sekitar 15 menit," ujar Rokhman (32), warga Kelurahan Serdang, Jakarta Pusat, Senin(28/9).

Kepala Unit Pelayanan Pajak Kecamatan Kemayoran, Zulfikar mengatakan, hingga saat ini sudah 161 wajib pajak yang membayar pajak kendaraan di lokasi tersebut.

"Sosialisasi sudah terus kita sampaikan pada warga melalui delapan kelurahan yang ada di Kecamatan Kemayoran, prosesnya cepat asal administrasi seperti kartu identitas dan BPKB asli dibawa," tandas Zulfikar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1721 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1314 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1084 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1073 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye895 personTiyo Surya Sakti